Ночка тёмная

Ночка тёмная
Слёзы осень в листьях проливает
И в окошко ветром завывает.
А луна средь тучки тёмной ночью
Всё искрит, ножи на небе точит.
Знает эта старая гадалка,
Не поможет в жизни просто скалка,
Раньше всё же были мужики,
А теперь разбойники одни.
Наточила на меня свой ножик,
Перепортив сотню медных ложек!
Ножичек серпом на небо вышел,
Лезвием стучал дурной по крыше.
Клён в окошко заглянул осенний ,
Я спасу тебя от потрясений...
И подставив к лезвию кленочек,
Затупил собою медный ножик...
Про луну, про вредность её даже,
Ночка никому , нигде не скажет...
Ревность, мужики, имела место,
Скалка лучше ножика для теста...