Пасмурным налётом...

Пасмурным налётом выстудился иней,
Треск в камине греет застеклённый взгляд,
Горизонт в тумане, белокуро-синий,
Что-то прохудилось в хлипких небесах...
Заспанное поле, сгорбленная ива,
И промозглым ветром прерванная песнь,
Клонит в окно ветви старая рябина,
Даря красных ягод челобитный блеск...
Статная берёза оголила плечи,
Не скрывает неги белый сарафан...
Огоньками рыжими, дом встречает вечер ,
И уютной шалью обнимает стан...