не в счет

Сверстали все мои листы
В большую детскую раскраску.
Я иллюстрировала сказку,
и типографской пахнут краской
В рулоны сжатые холсты.
 
За шкафом "прожигают жизнь"
принцессы, короли, русалки,
вороны сварами на свалке,
друг друга салят галки в салки,
и поправляет организм
 
ученый степенью, в кармане
лежащей носовым платком,
так если сердце кипятком
ошпарено, как на потом
планировать себя , бог с нами
 
не добр, не зол, амикошонств
брезгливое руки пожатие,
и без(раз)личность шаткой братии,
сегодняшним на перехвате
и что-то нес, и как-то шел,
и чьи-то руки взгляды грубы
в затылок цепко на крючок,
безмозглой мелочью в сачок,
и то ли нечет, то ли счет,
кричат, плотней сжимая губы,
чудят и цыкают сквозь зубы,
стирает звезды звездочет,
табличка "на п е р е у ч е т",
кривые расплескались буквы,
вот кабы плоской, а не круглой,
тогда бы да, а так - не в счет.