ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ...

ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ...
ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ...
Когда в моей душе затихли струны,
И горько опостылел белый свет,
Мне захотелось скрыться ночью лунной,
Чтобы принять монашеский обет.
Я выхода не видела другого,
В печенках мне сидело всё и вся -
Мужчины с их поддельною любовью,
И лживые корыстные друзья.
Готово было всё уже к дороге,
Уж верный конь копытом землю бил...
Но ОН возник внезапно на пороге,
Воды напиться тихо попросил.
Я глянула в ответ довольно хмуро,
Но не нашла причины отказать.
И в этот миг проказники-амуры
Не спрашивая начали стрелять.
Заставили зазвать его на ужин,
И знала я, сгорая от любви,
Что через год моим законным мужем
Он станет, даже кошка не ходи..
И до сих пор мне не понять, сестрицы:
Как он зажег в душе остывшей пыл?
Всё было просто: Veni, vidi, vici.
(Где ключевое слово - "победил".)