Порою хочется молчать

Порою хочется молчать
Порою хочется молчать,
Не нарушая тишины,
Себе самой принадлежать.
Уединения нужны.
 
Бродить с собой наедине,
Густые запахи вдыхать
В лесной волшебной красоте
О чём-то вспомнить, помечтать.
 
Чтоб стаи мыслей усмирить
И что-то важное понять.
Глухие боли отпустить,
Пыл неуёмный обуять.
 
Уборку сделать в голове,
Почистить, лишнее убрать,
Чтоб разум твой не помутнел,
Дабы себя не потерять.
 
Запас энергии в себе
За годы жизни накопив,
Заветную достигнешь цель,
Себе лишь только не фальшивь.