Утро туманное

Утро туманное, запах хвои,
Талые воды спокойной реки...
Лёгким касанием к новому дню,
Жадно встречала густую зарю.
 
Лес в полудрёме стоял и мечтал.
Тайной своей он манил, вдохновлял.
В чаще хранил все ответы на сны.
Те, что мне снились зимой, до весны.
 
Луч, заскользив по макушкам елей,
Вглубь устремился сквозь толщу ветвей.
Ближе к земле прижимался туман,
Таял, стекал словно призрак, обман.
 
Капли янтарные вязкой смолы
Капали с веток на мох и кусты.
Ловко сновали меж них муравьи,
Лени не зная, трудились с зари.
 
Мирно посапывал рядом мой пёс,
В лапы уткнув свой седеющий нос.
Тучи писклявых больших комаров
Вились средь мокрых, поникших кустов.
 
Звучно трещали, сгорая дрова,
Дым поднимая столбом от костра.
В том наступающем таинстве дня,
Вместе с зарёй пробуждалась и я.