она никогда не возьмет с руки (Маша)

Маша "она никогда не возьмет с руки"
пробовали погладить собаку,
которая давно потерялась?
не выйдет. от вас смердит страхом
вызвать к самим себе жалость
боитесь оказаться на ее месте
бездомным голодным ненужным
постоянно думать что съесть бы
искать где переночевать в стужи
 
 
а вы пробовали дать ей хлеба
она никогда не возьмет с руки
она знает что верить вредно
когда кругом одни дураки
в теплых шубах ( бывает драных)
в домах живущие, пусть и в чужих,
она не зализывает раны,
но ценит эту блятскую жизнь
 
умеет принимать спокойно
то что вас убивает
привычка к пинкам и побоям
навсегда отучила лаять
 
не трогайте ее
проходите мимо
ей отвратительна ваша
жалость
она б улыбнулась мило
но ей нельзя на гнусную шалость
тратить ее бесценные силы.