,,Памяти Михаила Жванецкого"

,,Памяти Михаила Жванецкого"
А сейчас все задыхаются в городе, все переезжают за город.
И там опять образуется город.
И надо выезжать уже за этот город.
И нет выхода к морю.
Сейчас строят города в море.
Многие уже с тоской смотрят вверх.
Хотят в небо уйти, чтобы с тоской смотреть вниз.
Послушайте, не должно быть так!
Улица должна быть пустой.
Из города нужно пешком выйти в степь.
Нельзя кишеть в таком количестве.
1. Каждому нужно иметь меньше друзей.
2. На день рождения звать меньше гостей.
3. Врачу иметь меньше больных.
У каждого меньше – и станет меньше у всех.
И если будет меньше у всех – будет меньше вообще.
И появится свободный выход к морю.
 
#Михаил_Жванецкий
Есть наверное, что - то сильнее смерти,
Есть наверное, вещи прочнее тверди
Мироздания, ибо - уходят люди
В небеса, где Бог навсегда рассудит
 
Их с осознаем превосходства
Слова над вещью. Иосиф Бродский
Есть отражение светлой грусти,
Что в нашем сердце. Бывает, пусть и
 
Не так, как сказал нам кто - то
С целью облегчить свои заботы,
Но и евреев спасал лишь юмор,
Так - как Жванецкий - сам шуток сумма
 
В мире, подчеркнуто беспристрастном
Гения, что создавал нам праздник
Жизни, покуда все люди вместе,
Неважно: в Сатанове, Минске, Бресте,
 
Гомеле, Пинске, да хоть - в Карпатах.
Только дурак назовет ,,пар...атым"
Вас, остроумного, как Гершеле
Острополер, ибо всех тех свершений
 
Ждали от вас мы совсем не долго.
Как иудей - вы навеки с Богом,
Как славянин - вы всегда за правду
Были и это, признаться - славно,
 
Ибо - не всякий имея сердца,
Даст постороннему в нем согреться.
Вы же - холодное нынче тело,
И Человек, что смог стать пределом
 
Юмора, шуток. В своей Отчизне,
Вы избегали разгульной жизни.
С миром покойтесь, храни Вас Боже!
Он Вам надеюсь и Там поможет.