Иноземное государство

Иноземное государство
Вот она, моя Солонога.
Под настилом из брёвен журчит.
Обмелела речка немного,
Извиваясь по руслу бежит.
 
Промозглое мшистое царство
На берёзах, на ивах, дубах.
Иноземное государство
В очень знакомых местах.
 
Королевский крупный опёнок
В одиночестве гордо стоит.
Трудолюбец дятел спросонок
Древесину упорно долбит.