Зима - период не простой

Зима - период не простой
Дружище, думать не моги! -
Болят от думания мозги
И части сопредельные,
И парные, отдельные -
 
Зовутся ухо, горло, нос!
Других названий не принёс
Мне хитрый ентернетт,
Да и желания нет
 
Чего-то там искать -
Пора идти в кровать
И видеть сны кошмарные,
Родные, ординарные,
 
Но тоже - интересные;
Я опишу их, честно !
Проснусь пораньше, в пять утра:
Мне Сёма заорёт: " Поррра!
 
Кончай, Хозяин, дрыхнуть тут -
Дела и подвиги зовут!.."
Ведь Кот не может ВРАТЬ:
Котяре наплевать
 
на мнения различные,
частенько неприличные,
 
Он сам внутри имеет ум,
исполненный серьёзных дум,
он снова в размышлениях
о жизненных явлениях:
 
" Зачем вчера насыпал снег?
И рыбки нету на обед??
Опять одни пакеты??? -
Как жить Коту при этом???"
 
И я ему сочувствую, я напряжение чувствую
И даже обострение в домашних отношениях.
 
Зима - период не простой,
Видны стагнация, застой,
И спит медведь в берлоге... -
Но мы ж не бандерлоги ?
 
Мы с Ним - одна семейка!
Ведь правильно, котейка?
Пораньше лягу спать -
Чтоб с Ним, с утра играть!