Ночью снежною

Ночью снежною
...И откуда здесь взялись лошади?
Не могу я разгадку найти.
По продрогшей пустынной площади
Табунок стригунков летит.
 
Мчатся кони, лихие, смелые,
Бьют копыта в звенящий наст.
Стынь и скрип, и круженье белое
Захлестнуло волною нас.
 
Эх, вскочить бы на лошадь гордую,
Да к горячей припасть спине,
И лететь над уснувшим городом
На серебряном скакуне,
 
И чтоб белым упругим парусом
Билась грива в простор ночной,
И чтоб крепко к тебе прижалась я
Охмелевшею головой...
 
Кони вздыбились, гривы пенятся,
Ни за что не поверим мы,
Что не лошади, а метелица
Белым чудом летит из тьмы.
 
В волшебство мне сегодня верится,
Сушит губы мои огонь.
Твои пальцы ,назло метелице
Нежно сжали мою ладонь.
 
Перепутались мысли, волосы.
Мои руки - уже твои...
Почему-то охрипшим голосом
Прошептал ты слова любви...