И пахнет первым снегом за окном...

...И пахнет первым снегом за окном,
Рябиной, и немножечко тревогой.
Все мысли мои нынче об одном:
Тебе сегодня в дальнюю дорогу.
 
А дело к ночи, и в горах туман,
И этот снег, и старые колёса...
Вот, чтоб придумать, чтоб сменил ты план?
Но я тебе не задаю вопросов.
 
Раз надо, значит, надо- поезжай!
Затеплю свечку, помолюсь, поплачу.
Героем ты себя не воображай,
Будь осторожней, не лови удачу!
 
Чернильные нависли облака,
Вновь будет снег- не лучший он попутчик!
Пора прощаться...- Ну, пока! - Пока!
И взгляд прощальный обогрел, как лучик.
 
И прикусила я губу, стою,
Так отпускать тебя мне неохота,
Ведь там, в горах, увидишь ты " свою",
Хоть для меня легенда " про охоту"...
 
И пахнет терпко первый мокрый снег,
Тревогою и горечью рябины.
Будь осторожен, лучший мой из всех!
...Ужели, свет на ней сошёлся клином?
 
Так больно пахнет расставанья снег...