Тишина

Тишина, она другая
Звёздной ночью на реке,
Тетива её тугая
В мелкой дрожжи на воде.
Здесь луна мишенью служит,
Солнце яростный стрелок,
Неужели всем на ужин
Месячный поджарят бок.
Улыбнулось солнце, в шутку
Вскользь рассветом било в лоб,
Срикошетело прям в утку,
В глаз сначала, потом в рот!
Перепуганую птицу
Ослепил чудесный луч
И она через границу
Залетела чёрных туч.
Тишину нарушил дождик,
Всем устроив карусель:
Гром гремел, наш пароходик
Сходу вылетел на мель...
Небеса смеялись звонко,
Радугой до самых слёз,
Тетива порвалась только,
Стрелы били не всерьёз...