Друзьям

Вы живёте иллюзией, в другом измерении,
Жизнь ваша вдребезги разбита словно хрусталь.
Где повсюду конфликты без примирения,
Звонким эхом войны отзывается даль.
И ваш мир подменяется чудо – картиной:
Всё мерцает искрится словно калейдоскоп.
И рекламы вещают про автО и мартини,
А всю фальшь прикрывает фигОвый листок.
И мечта ускользает будто синяя птица,
Вы за нею бежите – она просто мираж.
В зыбкой заводи лжи воды не напиться,
Чтобы выжить – спасает смертельный вираж.
Справедливости, правды вам не изведать
В злобном мире кривых и холодных зеркал.
Время ныне зовёт этот мир переделать,
Несмотря на рычанье, звериный оскал.
Этот мир безнадёжен, в нём люди – мутанты,
Искалечены души продажным жульём.
Мы построим другой, как в эпоху атлантов,
Социализм возродим мы в пространстве своём.
 
14-15 ноября 2020 г.