Бочковая выдержка.

На каждую пядь отсыревшей земли
Я саженец вмял и слезой опалил
Вспотевший ландшафт намозоленных рук
Гнал тело к рассвету сквозь иго разрух
 
Мелькал небосвод в освящённой душе
Прибывшее солнце графил под мишень
И зло и похмельно дул в парус беде
Года расплывались а я всё сидел
 
На каждый убыток в рассаднике глаз
Расцвечивал желчью свою ипостась
Фундаменты стен погребли языки
В глоссарии снов ярлыки тумаки
 
Рожала земля не скупясь водопой
Креститься во лжи люд метался толпой
От истин обрушился в Лету причал
Любовь утопала а я всё молчал
 
На каждый загон что врывался пожрать
Накладывал вето и сбрасывал кладь
Хоть боль пузырилась дождём по груди
Я сердце стриптизом ножа возбудил
 
Укутали слух причитанья культей
Неужто не мне снёс огонь Прометей
Отвратные зонги скликали в бордель
И смерть продавалась а я всё сидел
 
На каждый закон гоношился войной
Сейсмо распахал этот мир параной
Свернулась от крови похлёбка чернил
Любому "царю в голове" изменил
 
Скосили пески пирамиды долгов
В зубах и мечах не осталось богов
Гольфстрим моет ноги другим берегам
Клеймо рубцевалось а я всё шагал
 
10.10.1998.