Взять и бросить

Взять и бросить
Взять ответственность и бросить
В мёртвых листьев хоровод.
В парке с ветром кружит осень,
Растекаясь сталью вод.
 
Взять доверие разрушить,
Плоскость кисти сжав в кулак.
Согревать морозом душу
Не хватает сил и зла.
 
Взять терпением намазать
С мясом нежным бутерброд.
Не додумаешься сразу,
Двойственность к чему ведёт.
 
Взять заботу как галоши,
Чтоб до дыр и луж сносить.
Вырос крокус яркой брошью,
Как врата к времён оси.
 
2020
 
 
* Картина Ольги Дарчук *