Крадётся рысью

Крадётся рысью
Окружают лужи. Листья
Золотят мою дорогу.
Покорив подъём пологий,
Ветром в спину был освистан.
 
Грустью налитые гроздья
Делятся, предвидя спячку.
Кто-то все ответы прячет.
Верно тот, кто мир сей создал.
 
Небо застелили тучи.
Вместо проблеска надежды
Красок высохшая свежесть
Постоянству чувства учит.
 
Снова травы дождь полощет,
Размывая точность мысли.
Осень, что крадётся рысью,
Обдерёт до нитки рощу.
 
2017