Куда бежит моя река?

Куда бежит моя река?
Где бежит моя река,
Что теченьем манит,
Широка и глубока,
И на дно не тянет?
 
Раскрасавицей слывёт,
Гонит прочь невзгоды.
Каравелла в путь зовёт,
В дальние походы...
 
Ты куда несёшь меня,
Реченька, до рая?
В пору ночи или дня
Ветры обгоняя...
 
Не обгонишь ветра бег,
Не обгонишь время...
Тает лёд, и тает снег,
Не растает кремень.
 
Твёрже камня твой посыл,
Крепкая порода...
Мир вокруг нас будет мил,
Если есть свобода.
 
Вольный ветер и вода -
Вот твоё спасенье!
Ты мне радость и беда,
Жизни назначенье.
 
Ты куда течёшь, река?
Есть ли те пределы?
Широка и глубока...
Где те каравеллы?