ХОЧУ ТУДА, В ДЕРЕВНЮ...

Хочу туда, в деревню, где курят избы дымом.
Где снегу по колено, явиться пилигримом.
Вдыхать морозный воздух и счастье вперемешку.
Покинуть шумный город и деловую спешку.
Почувствовать свободу от всяких уз напрасных
И ощутить блаженство мечты большой неясной.
И слиться с облаками, природой воедино.
Душой напиться Неба мне так необходимо !
 
Я по лыжне знакомой умчусь в далёкий ельник.
Приветливо помашет мне веткой можжевельник.
И местная ворона стряхнёт мне снег на шапку,
А лес такой любовью возьмёт меня в охапку !
И тихо, словно в Храме, пройду по снежной трассе.
Мороз слегка мне щёки румянцем приукрасит.
И позовёт в дорогу весёлый ветер странствий.
Уеду в даль бескрайнюю. Нарушу постоянство !