Жизнь, не жизнь, а скорей выживание..

 
 
 
 
Жизнь , не жизнь,
А скорей выживание,
Все надеемся,
Как-то изменится,
Только странно
У нас все решается,
Так легко,
Ко всему относимся ,
На авось,
Часто надеемся,
Пронесет ,
Для нас, дело привычное
Вот, работать,
Всё же приходится,
Но , хотя бы ,
От случая к случаю.
 
Но , ведь , что-то
Уже проверено,
Но , ведь , что-то
Уже доказано ,
Как аукнется , например,
Так и откликнется,
И везение,
Дело ,лишь , случая.
И само по себе ,
Вдруг не сложится
И за так , не всегда
Получится.
Чтоб холява ,
До бесконечности,
А авансы
Просто прощаются.
Почему-то , вдруг
Вспомнилось ,
Что не в деньгах,
Счастье , так кажется,
А сейчас, все гораздо
Практичнее,
Время - деньги
И все это сказано.
 
В нашей жизни,
Сейчас так устроено,
Что платить
За все чаще приходится.
И друзья ,
Превратились
В приятелей ,
Или стали теперь
Партнерами.
Вот такие , брат ,
Отношения,
Не успел ,
Не пропустят
Без очереди, ,
Опоздал,, так и стой
На обочине.
 
Перестала быть жизнь
Арифметикой,
Отжила , отошла она
В прошлое,
Интернет ,
Теперь с математикой
И , конечно, с локтями
Крепкими.
 
Очень быстро
Теперь все меняется,
Все в пространстве
Абстрактном вращается
И абстрактно
Все получается
Да, другая ,
У нас философия,
Да , и жизнь ,
Видишь,
Как отличается.
Только , чашки весов
Все качаются,
То в одну,
То , в другую сторону,
И решать , понимаешь,
Приходится,
На какой из них ,
Все же находишься.