О сроках.

Пора привыкать к серебру с желтоватым отливом,
 
К набухшим узлам на руках, что по цвету — как сливы,
 
Что силы не хватит тяжёлую гирю поднять,
 
Что нет в очерствелой душе ни слезы, ни огня...
 
Немного тревожно, но это, наверное, раньше:
 
Когда прихватило дыханье в бою бесшабашном,
 
Когда вопросил — неужели приходит пора?!
 
Немного тревожно, но это, конечно, вчера.