Страус.

Когда..- я разглядывал- небо..,
Ища подтвержденье- земле..,
То- спал на камнях, как- отребье..,
И грыз- из кореньев филе...
 
Терпел- моросящие знаки..,
Решал- дуновенье ветров..,
Ещё!..: десять лет!!- до Итаки..,
Неясен- удел.., и- суров.
 
Вспылил! океан, удаль пеня..,
Созвездья- в волнах отразил..,
Ну, что.., пехотинец.., сомненья?,
"Пяту"- не намыл?, как- Ахилл"...
 
Признайся..: юдоль- под ногами!
По пояс!, по дышло!: ты- в ней..,
Но- в каждом!- сознания грамме..:
Дух- Родины!!- тестит Эней...
 
Влюбляются- в нечто..- не рядом!..,
За- призрак..: пропьют- аромат..!,
Из- грёз..- фабрикуют обряды!..,
Фантазии!!..- прут в закрома..!
 
Восславят..: какие-то всхлипы..-
Надежды, приблудшей- во сне..,
Все сказки!- за счастье- полипы..,
Все!- боги..: протухли- в говне!
 
Пальпировал..- каждую требу,
Служа- землеройкой тоски..,
Явленья природы- не ребус!,
И- шпили церквей- не соски..!
 
Расписывал- правила мести..,
Сквозь!- плаху присяги- прошёл..,
Судьбы: я- при жизни!- наместник,
Ладони- от злости!: как- шёлк...
 
Втыкая их- граблями- в поле..,
Копался, догадкой спасён,
Не помня- о времени.., боли..:
Здесь!!- Небо. И- здесь..: Оно- всё.
 
22.06.1998.