Вознесение с Мадонной.

Когда..- с цветков!- твоих разверстых губ..:
Сдувал!- пыльцу.., и выпивал!- нектары..,
Когда..- я страсть! держал..- за вздорный чуб..,
Подозревая, что- я, всё-таки..- не старый!..,
 
Когда..- в сетях!- растянутых волос..:
Я- заплутал..- прилипшим лилипутом..,
То!- что-то.., вопреки, меж нас..- сбылось!,
И я- доверил!- нежность: тем минутам...
 
Глотая воздух- рыбкой! на песке..,
Я- бабочкой!: расцвёл- из хризалиды!..,
И- удержал!: тепло твоё- в руке..,
И- расписал!: холмов твоих..- палитру!
 
Я- мир извлёк!- из собственной груди..,
И- разложил.., отбросив одеяло!,
Я- ночь! готов был- перегородить!!..,
Чтоб!- ночь..: твоею кожей!- обоняла...
 
Свисала верность..- тесной простынёй..,
И- бездна!..: потеряла счёт- движеньям...
О Господи!.. И- это! всё..: со- мной!!,
Двух тел!- необратимое скольженье...
 
Пытаясь..- зацепиться- за мечту..,
Я вырастал..- как- крылья!, под- тобою..,
И- в сердце!: запирал- всю красоту..,
И- пальцы..: переламывал!- любовью...
 
Расплёскивались!- омуты в глазах..,
Прощения- прощений!- устыдились..,
Вселенной!- было нечего сказать..,
Адам и Ева!: наново!!- родились..!
 
Я- мерил.., и- сбивался.., на ходу..,
Ласкал.., и- от усталости валился..,
Благодарил!- за счастье и беду..,
И- сам!- не мог запомнить..: наши лица...
 
В- видениях..- запуталась душа..,
Терялся!- разум..- в океане вздохов..,
Ты- не спешила..- время оглашать..,
Но я- и сам!: "непойманный пройдоха"..!
 
Мы- растворились!..- в ночи и судьбе..,
Все!- тайны бытия..- нам смяли ложе..!,
Пусть!- утро..: заберёт- тебя!- себе..,
Но- из меня!!!: никто!!- забрать не сможет...
 
07.05.1998.