УТРО ОСЕННЕЕ...

УТРО ОСЕННЕЕ...
Сегодня долго на ветвях
Вороны в темени качались,
И в первых утренних лучах
О дне грядущем совещались
 
И сочиняли гороскоп,
Что для улыбки только нужен,
Да что им басни, что Эзоп?
Гораздо им важнее ужин!
 
А день все тучи разогнал,
И синь на небе просияла,
Ворон я больше не видал
И оттого мне легче стало.