Такой расклад Сонет

Бесспорно суетимся понапрасну ,
Хотя реальный виден результат .
А это значит : совершенно ясно,
Что надо всё же повернуть назад .
 
Конечно , прокололись с Эрдоганом ,
Ведь с турками всегда проблем полно .
Настаивать конечно же не стану ,
Но в этом убедилися давно .
 
У наших недр , увы , не те ребята ,
Которые пекутся о стране.
Теперь придётся ожидать расплаты .
Тут как не быть у нас большой беде ,
 
С которой явно встретиться должны ?
К несчастью заслужили её мы .