В первый раз...

В первый раз...
Когда я в первый раз посмотрел ей в глаза, чуть дыша,
То подумал: «Нет, так не бывает! Тебе показалось»,
Но иначе подумала в эту минуту душа,
Да и сердце с другой частотой сразу вдруг застучало.
 
Вверх по венам струился бурлящий поток из весны,
Поцелуев в безумии ночи и слов торопливых,
Всё, что раньше казалось немыслимым, глупым, смешным,
Улыбалось напротив и морщило носик игриво.
 
И впервые в тот миг разбираться в себе я не стал,
Не хотелось привычно играть и выискивать драму,
Я желал одного – чтоб она каждый день по утрам
Выходила, проснувшись, из спальни уютной в пижаме.
 
Улетучились прочь все «не нужно», «не верю», «нельзя»,
Она просто вошла в моё сердце без лишнего шума,
Когда я в первый раз, посмотрел, чуть дыша, ей в глаза,
То увидел там жизнь, о которой не смел даже думать.