Чай с лимоном

Чай с лимоном
Суббота. Утро. Чай с лимоном.
Кусочек хлеба с кардамоном
И нежный пошехонский сыр,
Что очень многими любим.
 
Струится пар над чашкой с чаем.
И этот выбор неслучаен,
Ведь за окном опять зима,
И в лёгком инее дома.
 
Позёмка зябкая, мороз,
Мой кот упрямо прячет нос,
А стрелка на часах бежит,
И новый год ко мне спешит.