Другой сценарий

Взгляд в ускользающем вагоне.
Конечной станции метро. Он на перроне, не догонит. Сюжет известного кино.
 
Быть может здесь другой сценарий? Они знакомы много лет.
Но нити жизни разорвали. Такой обыденный сюжет.
 
А вдруг случилось все иначе. Таким задуман был финал. Исход в подземке предназначен. Увы, герой наш опоздал.
 
Возможно поздний будет вечер. Счастливый выпадет билет.
В метро случится эта встреча. Сквозь пелену прошедших лет.
 
В корзину лист, и все сначала. Но размышления звонок. Прервал, зачем она молчала? Как многоточие гудок.
 
А в трубке музыка звучала. Он не успел, или не смог.