Пришла пора

Пришла пора: обиды прощены,
На полках - книги, на стекле - узоры.
В них наши мысли, встречи, разговоры.
Узоры тают, книги прочтены.
 
И, - всё же это смелость быть вдвоём:
Упрёки, ссоры, доброта и ласки...
Глаза друг в друга смотрят без опаски,
В них то, о чём молчим, о чём поём.
 
Ещё о многом надо помолчать,
И может даже чуточку ослепнуть.
Как дерево родится, чтоб окрепнуть -
Так мы живём, чтобы себя познать.
 
Но, чтобы не случилось, я с тобой.
Когда уйду, услышишь голос мой.