Первому снегу

Первому снегу
Первый снег – это юность зимы,
Только мы не юны с тобою.
Пусть снежинки весёлой гурьбою
С неба ссыпятся… Счастливы мы,
Что опять белый снег на дворе,
И рябины алеют шало…
У зимы ярких красок так мало –
Всплески огненные снегирей,
Брызги радуг хрустального льда
Да медовые свечки сосен…
Окунаемся в позднюю осень:
Всё – почти не осталось следа,
Разве только круги на воде,
Разве только отблески света…
Это жизни простая примета:
Осень снегом тревожит людей.
Мы не юны с тобой. Ну и что ж!
Первый снег – как музыка мира.
Успокоит пусть снежная лира
Нашей памяти горькую дрожь.
 
15.11.2020