ОСЕНЬ К КОНЦУ

ОСЕНЬ К КОНЦУ
Осень к концу. Птиц не слышатся трели.
Снег старый город закутает в вату.
Только на ветках свистят свиристели,
Делят остатки рябиновых ягод.
 
Листик последний дрожит одиноко.
С веток давно уж сорвались собратья.
Осень взгрустнула и в сердце тревога -
Нечем латать ее ветхое платье.
 
А ведь когда-то была королевой,
Да прокутила красу и наряды.
Так и стоит оборванкой несмелой
Каждой травинке и листику рада.
 
Вечер туман ей накинет на плечи,
Скрыв наготу, защитит, обласкает.
Тихо шепнет: "Время раны залечит.
Жизнь карусель и снега тоже тают".