СОЙКИ

СОЙКИ
О чем вчера две сойки пели? --
Да и не пели они вовсе...
А просто под окном скрипели
Мои не прошенные гости.
С надеждой на горбушку хлеба
Поглядывали на окно.
Достать пытались из-под снега
В кормушке мерзлое зерно.
Я их конечно пожалела,
Насыпала крупы и крошек.
Они в ответ мне просвистели,
Мол благодарны, тебе, очень.
Безумно день куда-то мчится,
Привычно обрываясь в ночь...
Как хорошо, хотя бы птицам,
Смогла немного я помочь.