Всё призрачно нелепо

Жизнь убегает не догнать,
Не попрощавшись даже,
И боль в душе нам не унять,
Судьба стоит на страже.
И с каждым шагом тяжелей,
Душа стремится в небыль,
Ей хочется лететь быстрей,
Чтобы увидеть небо.
Когда же легче будет жить,
Печаль и горечь, рядом,
Но жизнь свою надо любить,
Хоть кажется всё адом...
И знает каждый, что порой,
Всё призрачно, нелепо,
Что жизни нам, не знать иной,
Идём тропою слепо ...