Я нежусь в ласке твоих рук

Я нежусь в ласке твоих рук
Когда чернеющею ночью,
Бог зажигает звёзды вдруг,
Твой образ вижу я воочью,
Любовный замыкая круг.
В твоих глазах живут укоры,
И я не сплю в полночный час,
В ногах теряется опора,
Пламень горит в моих очах.
 
Стучит нещадно дождь осенний,
Рвёт ветер с древа лист со злом,
А мне всё кажется весенний -
Сирени куст зацвёл тайком.
И знаю я, что день вчерашний,
Не принесёт страданий боль,
Лишь неги томной, вкус щемящий,
Что так полна моя любовь.
 
Ночь каждую, скажу, не скрою,
Не спится мне из-за мечты,
Всё время брежу я тобою,
Но рядом образ, а не ты.
Под утро всё же засыпая,
В сне нежусь в ласке твоих рук,
С глаз влага льётся дождевая,
Слезой касаясь моих губ...