Нароняли берёзки листвы

Нароняли берёзки листвы,
На ветру под дождями вздыхая,
Тихо плачет душа от молвы,
И грустит по друзьям, их теряя.
 
Утро, солнце, в низинах туман,
В даль гляжу на заснежены горы,
Где пылает рассвет, как обман,
Своим зноем сжигая просторы.
 
Прогуляюсь по тропке своей,
Воздух свежий тихонько вдыхая,
Родных вспомню своих и друзей,
С сердца горечь и боль отпуская.
 
Мне не хочется думать о том,
Что кого-то ещё потеряю,
Что беда вновь придёт ко мне в дом.
Потому, грусть в строках я роняю...