И СНОВА ОСЕНЬ. СТИХИ В ПРОЗЕ

И СНОВА ОСЕНЬ. СТИХИ В ПРОЗЕ
Осень…
Неминуемый отрезок жизни после горячего лета.
Девяносто один день промежуточного состояния
между светлой улыбкой, обращённой навстречу солнцу,
и витиеватыми рассуждениями о смысле всего сущего.
Почти сто долгих периодов по двадцать четыре часа,
непрерывно сменяющих друг друга.
Время, когда беззащитную душу,
словно кленовый лист на ветке,
треплет ветер и поливает дождь.
Но даже такую, я всегда любила тебя, осень,
дарившую мне поэтическое вдохновение в любую погоду!
И даже война, седьмой год листающая твои страницы,
не оборвала тонкую осеннюю цепочку.
И я продолжаю её плести…
14.10.20