ЛЮДИ

Не спал я трое суток
И помутился мой рассудок,
Я беспричинно начал вдруг,
Стихи всем сочинять вокруг...
Но вот мой мозг опять завис,
Я понял, мир давно прокис,
Ведь в этом древнем мире,
Все люди до души прогнили.
На Бога все надежды возлагая,
Все напрочь думать перестали.
Зачем нам думать, есть же БОГ,
Он вновь бы людям всем помог!
Но Бога нет, вот мой ответ,
На глупые надежды.
Нельзя надеяться на то,
Чего не может быть в природе.
Мы люди так глупы, наивны,
Хотим проблемы все решить,
Не приложив ни одного усилия,
У Бога помощи просить.
А если б Бог и был на свете,
Он бросил бы людей давно,
Ведь мы грешим до самой смерти,
Нам наплевать на всех и всё.
Уже давно слепы и глухи,
К мольбам сородичей своих,
Друг другу больше не поможем,
Ведь скупость ест нас изнутри.
Мы все скупимся на советы,
На "руку помощи" в беде,
А сами требуем покорность,
Как будто все для нас рабы.
Но правда в том, что человек,
Лишь раб своих привычек,
Что не способен побороть.
Лишь в этом все проблемы наши,
Лишь в глупых слабостях людских.