Зачем козе аккордеон

Зачем козе аккордеон
Басня
Влюбился как-то старый слон Весной в козу резвушку.
Купил аккордеон
«Вальтмайстер», не игрушку. Романс хотел он спеть, Для сердцеедки резвой И что-то с ней иметь
Решил дурак нетрезвый.
Давно запил он из любви:
С вином вскипает страсть в крови;
А с музыкой кипит вдвойне.
И вот от чувств он, как в огне. Козе аккордеон Слоновий приглянулся. В игре не мастер слон, -
Он в чувствах обманулся. Она его романс
Душой не принимала И делала лишь вид, Что музыки ей мало.
А слон свой хобот задирал,
Трубил и силы отдавал
В клавиатурный диссонанс.
Таким вот был его романс. Коза аккордеон В подарок заимела: В любви признался слон, -
Она не покраснела. Спокойно приняла Вещь очень дорогую,
С ним ночь переспала
И стала ждать другую.
Теперь она с быком живёт,
А слон ей больше не поёт.
В тоске ждёт смерти бедный слон:
Козой убит и разорён.
Но и быка коза
Бомжом уж называет.
Ей стыд не ест глаза, -
Она вовсю гуляет.
И курит, водку пьёт,
Хозяйство запустила,
Блеяет и плюёт
На всё, что раньше было.
 
И только знает бедный слон:
Зачем козе аккордеон.
Коза его за миллион
Сейчас продать готова.
Быку коза уж не нужна, -
Ему нужна корова.
1995 г.