Паркинсон и Пеструха, тугая на ухо

Паркинсон и Пеструха, тугая на ухо
Басня
Все знают, что положено стремиться
К искусству, к музыке, души чтоб не лишиться.
Пеструха молоко давала.
Доилась справно, не страдала.
Но, чтоб в надоях отличиться,
Мечтала с музыкантом жить,
Рекорд в надоях чтоб побить.
 
Слыхала, что в одном колхозе Есть фермы лучше, не в навозе, И бык там с музыкой живёт –
Удои там да и приплод
Намного выше, чем в сарае Её хозяйки, бабы Раи.
Ей надоело в местном стаде Плестись в хвосте подружек сзади.
Да и встречаться с рекордистом Ей не светило в поле чистом. И, наконец, мечта сбылась. Её хозяйка отреклась
Из-за болезни от Пеструхи. Прощай, свой двор, водни и мухи!..
Её продали в тот колхоз,
Где Бах, Бетховен, море роз, Где стереомагнитофон И бык по кличке Паркинсон.
И вот уход ей обеспечен:
Ей моют вымя, чистят плечи.
Ну, одним словом, спину, хвост – В общеньи Паркинсон не прост.
Ей с музыкой и аппарат К соскам приладили под зад.
Сказать, ну просто загляденье:
Филармоническое пенье
Японских стереоколонок –
Вкус зоотехника был тонок. И лишь одна у ней беда: Она уже не молода. С неё ж сосут, как с первотёлки, И аппарат, как злые волки.
 
К рекорду Гиннеса она
Так подойти и не сумела.
А после случки с Паркинсоном
И вовсе тяжко заболела,
А вскорости и околела.
Ей стал последним тот утёл,
Что её бедную подвёл.
 
Мораль у басни сей достаточно сурова:
Могла б ещё без Паркинсона жить корова.
Но, видит Бог, заграншаблон к скотине из России
Не может быть спасительной Мессией.
Скотину надо просто уважать.
Её в порядке, в сытости держать.
Да и нужны ль Пеструхе импортные трели:
Быть может, местных девок голоса ей надоели?
1995 г.