Война в крови

В саду застыла у ворот
жасмина сгорбленная баба,
и бьётся ель о ветви граба...
Война в крови у нас живёт.
 
Сверкают вспышки, взрыва гром,
И ветер падает убитый,
а небо сеет через сито
слезинки на притихший дом.
 
Часы сломались. Время - век.
Висит ружьё. Лежит граната.
Гроза ни в чём не виновата,
и не виновен человек.