В дикой вьюге все мысли витают

В дикой вьюге все мысли витают,
Кружат в танце немых дикарей.
Как свирель, яро ветер играет,
Развевая надежды людей.
 
И босым, да нагим представляясь,
Через боль ритуалы топча,
Это - жертва холодного края,
Это - танец больного борца...