Вой, ветер, в траурный ноябрь!

Вой, ветер, в траурный ноябрь!
Пой, вьюга, хором голосов!
Пронзай, мороз, своими холодами
До стылой крови в жилах праотцов.
 
Ссыпай сребром на головы мятежны,
Взови метель во имя предков их!
Холмы и горы вновь доверху снежны,
И гонят льдом на юг людей босых...