Осенний концерт с надрывом

 
Когда я на сцене с концертом стоял,
Петь под гитару шансончик собрался,
Лишь первый аккорд на гитаре я взял,
Ком в моём горле внезапно застрял,
Я так и не понял, откуда он и взялся.
 
Тут от желанья дышать заорал,
Ведь не на шутку тогда испугался,
Ком, вдруг сорвался и побежал,
Голос мой только сорвал и забрал,
Я же допеть свой шансон постарался.
 
Грубо хрипя, я пел, выступал,
Голос поправить всё время пытался,
Струны гитары нещадно я рвал,
Зал, замирая, слушал, молчал,
Я на пределе допел и убрался.
 
Но в одночасье ожил вдруг зал,
Аплодисментами с криком взорвался,
Браво и бис народ заорал,
Долго со сцены не отпускал,
Я же успехом своим наслаждался.