День 314 (патент на осень)

Сегодня осень, как и прежде,
Мир замер на границе сна.
Среди кустов и листьев лежбищ,
В бокалах терпкого вина.
 
Ещё немного и сорвётся,
С губ ветра песня о былом.
В табачных кольцах нега вьётся,
Друзей заманиваю в дом.
 
Не повторим сей день и точка,
Охота задержать момент.
Поэтому родится строчка,
На осень, где найти патент?