О ТЕБЕ МНЕ ПРОПЕЛ СОЛОВЕЙ

О ТЕБЕ МНЕ ПРОПЕЛ СОЛОВЕЙ
Снова с синих небес,
Золотая луна -
Проливает свой  свет,
И молчит тишина.
В  этой лунной, глухой,
Полуночной тиши,
Мне поют о тебе
Все мотивы души.
О тебе, мне с небес
Рассказала звезда.
О тебе, мне пропел
Соловей у пруда.
В этот час, поздний час,
Этой звёздной тиши,
Всё  звенят и звенят
Мои струны души.
Где же ты, как же так
Уж забрезжил рассвет,
И пускай  пробежит,
Пролетит много лет,
О тебе, об одном
Помнить буду всегда,
Как под  этой луной
Мы гуляли тогда…
Обнимал ты меня,
Ты мне ласки дарил,
О любви, о мечте,
Мне  своей говорил.
Всё осталось вдали,
Под весенней луной,
И любовь, и мечту,
Замело тишиной.
Как любил  ты тогда,
В это верила  я,
Но сейчас, тишина
Лишь подруга моя.
Приголубь, приласкай,
Вновь приди ты ко мне,
В этот день, в этот час,
При весенней луне.