Ах, если б...

Ах, если б...
от имени Л.Г....или, не от имени ...
 
 
Когда за плечами уже пятьдесят,
Приходят крамольные мысли:
Ах, если б могла я вернуться назад,
К той прежней, безоблачной жизни,
 
Где щёки, как персик, и тонок мой стан,
И волосы - рыжим потоком.
И в кителе новеньком мой капитан
Всю ночь не отходит от окон.
 
Ах, если б хоть на день, хотя бы на час,
Ах, если б хотя на минутку!
Но жизнь надо мной, как над каждым из нас
Сыграла нелепую шутку-
 
Как кони, галопом, года пронеслись,
И вот уже бабушкой Надей
Зовёт меня мальчик соседский, Денис,
Казалось, чего б это ради?
 
Ведь так я душою ещё молода!
Но эти откуда вдруг мысли:
Уходят, уходят, уходят года,
А я ведь не видела жизни!