ПредУказание

ПредУказание
И забываю мир - и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем -
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
 
А.С. Пушкин, Осень.
Во многих линиях, сплетённых свыше,
Начертан знак, который прочитать
Мне надлежит, и звук услышать,
Там голос явится, его познать,
Где лигатура свои вести пишет
Те, что мне предписано считать
В едином слове, и событий череду
Объять сознанием в единую гряду
 
Мне выпало, прокладывая ряд
Времён, событья увязать в строю
Чтобы охватывая смыслы, взгляд
Удерживать мог целостность свою
Где хрусталём скрижали зазвенят
Что Моисей, застывший на краю
Разбить не сможет, зная, что грядёт
Вслед за исходом, гибельный поход
 
Две пирамиды, выход из одной
Преобразится входом во другую.
От малых знаний, к мудрости святой
От скудных дум, в эпоху золотую
Перенесёт вновь созданной строкой.
Мечта моя волшебный ключ рисует
Теперь лишь остаётся проявить
В словах тот ключ, и во строфе отлить
 
И выделив размеренностью слог
Все знаки я сложу во стих единый
В котором развернётся диалог.
И расстановок ход причинный
Сумеет превзойти любой порог
Соединит волшебной паутиной
Всех будущих событий верный ход
И в Промысле с собою поведёт.