прощание

В тот день мне просто захотелось спать
не думая о прошлом и далеком
Легла в свою любимую кровать
К балконной двери боком.
 
И снилось мне, что дождь пошел
Что небо стало ало красным
Ты не предал, но вовсе не пришел
Не испугалось, и это не казалось странным.
 
Сорвав огромный белый лист
Тебе как мужу написала
Что ты не более, чем мой каприз
И сонной дымки в тот миг не стало.
 
Смотрю я в темноту глазами
И жадно понимаю мысль
Я слишком хорошо все знаю
Чтобы с тобою продолжала жизнь!