Расплата Сонет ( 4 )

Себя поэтом не считаю ,
Однако малость обнаглел .
А то , что вирши сочиняю ,
Конечно явный беспредел .
 
С размером разобрался вроде ,
И с рифмой нет больших проблем ,
Но это в строну уводит
От обсужденья важных тем .
 
Увы , считаюсь рифмоплётом ,-
Метафор подходящих нет .
Не буду спорить , есть охота
Их подобрать , но не секрет ,-
 
Таланта , видно маловато ,
За что и следует расплата