Не зимних яблок спелость

Счастье твоё не полена скол,
И не из глины женский бюст.
Не в жерновах зерна помол,
Не булок сдобных маков вкус.
 
Не одиночество, не зрелость,
Не глубина заветных дум.
Не зимних яблок даже спелость
И не берёз в дубраве шум.
 
… Счастье – воплощение мечты,
Невероятно значимой цели.
Когда казались усилия тщетны,
И немыслимы были пределы.
 
… Ты один на вершине, и едва ли
Кто-то на жуткой той высоте.
Стоишь, раздвигая плечами …
… Как тяжело было на хребте*!
 
… Счастье, когда свободен
От обязательств, клятв и долгов.
Когда, что ребёнок, ты беззаботен,
Держит лишь понимание снов.
 
… Танцуешь под караоке
И одобрительный свист.
... И стансы на солнцепёке.
... И погоном на плечи лист.
 
… Счастье, когда ты беспечен,
И грехи не туманят мозгов.
Ведь был ты всегда человечен
К детям, врагам, у крестов.
 
*Хребет - горный хребет — горная цепь